Produto: BIAIA BIOLOGICO BRANCO 2019 0.75
País de origem: Portugal
Produtor: Biaia
Origem: Beira
Interior – sub-região Castelo Rodrigo
As vinhas, com altitude impar (700 –
750mts), reúnem as castas características desta região e compreendem três
parcelas com características próprias: vinhas da Alvandeira com terrenos Argilolimoso; vinhas do Souto são de transição de
Granito e Xisto; e nas vinhas das Lameiras são de Granito e Quartzo. A produção
biológica, o seu terroir impregnado de História, bem como o
enquadramento pelos rios Douro, Côa e Águeda, imprimem um perfil único aos
vinhos provenientes desta propriedade.
Castas: 80% Síria, 10% Arinto
Enólogo: Luís Leocádio
Notas de Prova
Aroma: Um vinho mineral com notas de
citrinos, flores brancas e ananás.
Paladar: Sabor persistente e muito fresco.
Harmonização: Mariscos, Carnes Brancas, peixe e
saladas
Serviço: Servir a 10°c - 12°c
Vinificação: Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para
caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram sujeitas a uma
criteriosa escolha manual, desengace e suave esmagamento. São prensadas em
prensa pneumática e o mosto resultante, em cuba de Inox, decanta a 8ºc durante
48 horas. A fermentação alcoólica decorreu a temperatura controlada de 12ºc
durante 30 dias.
Estágio: 8 meses com agitação das borras finas.
Teor Alcoólico: 12 % vol.
Capacidade: 75cl
Quantidade por caixa:6
Tipo de Caixa: cartão
Adequado para Vegetarianos: Sim
Adequado para Vegans: Sim
Alergénios: Contém sulfitos.