Produto: TRINCA BOLOTAS HERDADE DO PESO BRANCO 2020 0.75
País de origem: Portugal
Produtor: Sogrape
Origem: Alentejo
Passeando livremente nos montados, onde se alimenta preferencialmente de
bolotas, o porco alentejano, espécie autóctone portuguesa, é o único
sobrevivente dos suínos de pastoreio na Europa. Pela forma como marca a
paisagem e preserva o bosque mediterrânico da região, é património do Alentejo.
É também um tesouro gastronómico, desde sempre presente na cozinha local, e um
convite ao prazer. Ao associá-lo a este vinho, combinamos à mesa dois símbolos
maiores do Alentejo
Castas: 60%
Antão Vaz, 40% Arinto
Enólogo: Luis
Cabral de Almeida
Notas de Prova
Aroma: Neste blend, Antão Vaz garante as notas
florais e frutadas.
Paladar: A
gordura e volume de boca enquanto o Arinto assegura frescura, estrutura e
acidez para um final longo e persistente.
Harmonização: A frescura e volume, fazem deste vinho um excelente e
versátil companheiro à mesa. Vai muito bem com todo o tipo de aperitivos, além
dos mariscos e pratos de peixe. Acompanha muito bem pratos de carne branca.
Conservação:
Deve ser consumido até 2 anos após lançamento e guardado em local fresco
Serviço: Pronto
a consumir no primeiro ou segundo ano. Servir a 11ºC.
Vinificação: As uvas são colhidas no ponto óptimo
para garantir a sua acidez e frescura. O mosto é obtido através de prensagem
directa e é depois decantado a baixas temperaturas. A fermentação ocorre em
cubas de inox a 16ºC.
Estágio: Após fermentação, o vinho fica nas
borras finas durante 3 meses.
Teor Alcoólico: 13% vol.
Capacidade: 75cl
Quantidade por caixa: 6
Tipo de Caixa: cartão
Adequado para Vegetarianos: Sim
Alergénios: Contém sulfitos.