Produto: PÊRA MANCA
BRANCO 2020 0.75
País
de origem: Portugal
Produtor:
Fundação Eugénio de Almeida
Origem: Alentejo
Solo: Granítico
Castas: Antão Vaz, Arinto
Enólogo: Pedro Baptista e Duarte Lopes
Notas de Prova
Cor: Cor citrina
Aroma: Aroma frutado persistente, fino e
complexo.
Paladar: Na boca, é macio, seco, complexo e
equilibrado.
Harmonização: Pratos de peixes, frutos do mar, aves e queijos.
Conservação: Devido à grande qualidade dos taninos e
madeiras utilizadas, são vinhos que apresentam grande longevidade, necessitando
de algum tempo para revelar todo o seu potencial.
Serviço: temperatura de serviço entre os 10 a 12ºC.
Vinificação: Produzido a partir de uma selecção das castas Antão Vaz e Arinto,
plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o
estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se
inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento,
prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em
depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho
francês, à temperatura controla de 16ºC.
Estágio: Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras
finas com batonnage periódica, durante 12 meses. Por fim, procede-se a
filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 6 meses em
garrafa.
Prémios: 17,5 pts Revista de Vinhos
Teor Alcoólico: 13,5% vol.
Capacidade: 75cl
Quantidade por caixa: 6
Tipo de Caixa: Cartão
Alergénios: Contém sulfitos.