Produto: QUINTA VALE
Dª MARIA VINHA DA FRANCISCA TINTO 2020 0.75
País
de origem: Portugal
Produtor:
Lemos & Van Zeller, Lda.
Origem: Douro
Castas: Sousão, Tinta Francisca, Touriga Nacional, Touriga Franca e
Rufete
Enólogo: Cristiano van Zeller / Sandra Tavares da Silva / Joana Pinhão.
Notas de Prova
Cor: Grande profundidade de cor, violeta e vermelho escuro.
Aroma: Enorme concentração de aroma de frutos vermelhos maduros, cereja
negra e ameixa.
Paladar: Elegância tradicional toque de framboesa dos vinhos do Vale D. Maria.
Harmonização: Idealmente harmonizado com pratos de carne e peixe no forno. A
preferência do produtor é uma harmoniozação com pratos de cogumelos, quer serja
risotto massas ou pizzas. Delicioso com queijos, particularmente de leite de
vaca, devido à sua frescura e taninos suaves,
Conservação: Vinho pronto para beber agora ou envelhecer em garrafa.
Serviço: Servir a 12-18ºC
Vinificação: Todas as uvas do Quinta Vale D. Maria “Vinha da
Francisca” são pisadas em lagares e fermentam depois durante 7 a 10 dias a
temperaturas de 22° a 27°. Os vinhos são tirados a limpo para barricas novas de
carvalho francês Allier de 225L (François Frères, Taransaud, e outros), onde se
processa a fermentação maloláctica.
Estágio: 21 meses nas mesmas barricas. A selecção final de
barricas e a composição do lote processa-se cerca de um mês antes do
engarrafamento.
Prémios:
. 93 pontos Robert Parker;
. 18,5 pontos Vinho Grandes Escolhas;
. 18,5 pontos Revista de Vinhos;
. Best Red Wine in Concurso Vinhos de Portugal
2021.
Teor Alcoólico: .14.5 % vol.
Capacidade: 75cl
Quantidade por caixa: 3
Tipo de Caixa: Madeira
Alergénios: Contém sulfitos.