Produto: BAFARELA 17 BRITES DE AGUIAR 2020 0.75
País
de origem: Portugal
Produtor: Brites de Aguiar, Lda.
Origem: Douro
Nasceram graças às condições especiais do local onde as uvas são produzidas e rapidamente conquistaram os consumidores. Os vinhos Bafarela 17 têm posicionado a Casa Brites Aguiar como um dos produtores mais falados do país. Bafarela 17 são vinhos que expressam o terroir. Com elevada graduação, mas surpreendentemente frescos. O Barão de Forrester defendia vinhos assim….
Os Bafarela 17 são vinhos de paixão. São em si uma ousadia. São vinhos que apresentam 17 graus de álcool e que só se fazem quando a maturação das uvas o permite. São acima de tudo uma interpretação telúrica do local que lhe dá origem, uma parte do Douro onde, durante a maturação das uvas, o calor é sufocante e a falta de água é uma constante.
Castas:
Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Enólogo: 2PR
Notas de Prova
Cor: Rica e carregada
Aroma: Intenso de fruta madura apresenta toques de chocolate e de cacau, bem como aromas de frutos silvestres e de flores.
Paladar: Encorpado, tem taninos firmes, mas amaciados pela acidez, resultando num vinho fresco, equilibrado e com um final muito longo. Poderoso na boca, é um vinho que se mastiga. E que impressiona.
Harmonização:
Bafarela 17 Superior é um vinho surpreendente que acompanha muito bem pratos condimentados, nomeadamente da cozinha tradicional portuguesa. Com queijo da Serra da Estrela, por exemplo, a harmonia é perfeita.
Serviço:
Deve abrir-se um pouco antes de ser consumida para que respire e se desenvolva no seu melhor. Com o tempo, pode criar sedimentos requerendo decantação. Servir entre os 15ºC e os 16ºC.
Conservação:
A garrafa deve ser mantida deitada, em lugar fresco e seco, ao abrigo da luz.
Vinificação:
A vindima ocorreu em Setembro. Com criteriosa seleção na vinha, as uvas foram totalmente desengaçadas e esmagadas. Após contacto películar pré-fermentativo a frio durante 48 horas, a fermentação ocorreu em cubas de inox com temperatura controlada e com uma maceração total superior a 40 dias, mas sem grandes extrações. O vinho passou depois para cubas de inox, onde ocorreu a fermentação maloláctica, tendo depois estagiado durante 12 meses em barricas novas de carvalho francês (500 litros).
Prémios e Avaliações:
Teor Alcoólico: 17% vol.
Capacidade: 75cl
Quantidade por caixa: 3
Tipo de Caixa: Cartão
Alergénios: Contém sulfitos.