Produto: SANDEMAN
VINHO DO PORTO TAWNY 10 ANOS 0.50
País
de origem: Portugal
Produtor:
Sogrape
Origem: Porto - Douro
Seleccionados a partir dos vinhos mais ligeiros
e elegantes de cada ano, estes Portos são escolhidos para envelhecer em pequenos
cascos de carvalho onde desenvolvem o seu estilo próprio. O Sandeman Porto
Tawny tem a fruta, estilo e finura de um grande Porto. De cor clara e corpo
leve, este Porto é ideal quando servido fresco como aperitivo ou a acompanhar
um entrada, e fica muito bem no final de uma refeição.
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela,
Tinta Barroca, Tinto Cão
Enólogo: Luís Sottomayor
Notas de Prova
Cor: vermelho âmbar, corpo leve e intenso
Aroma: baunilha e frutos secos
Paladar: A harmonia elegante e o paladar fresco a frutos
vermelhos abrem-se na boca e combinam com a complexidade de envelhecimento em
madeira, terminando num bom final.
Harmonização: Sandeman Porto Tawny acompanha muito bem
sobremesas com caramelo, um creme queimado ou uma tarte de maçã ou tatin.
Também combina com queijos fortes tal como o Roquefort. Uma sugestão mais
arrojada será servi-lo com foie-gras, paté ou um vol-au-vent cremoso de
marisco.
Conservação: A garrafa deve ser armazenada de pé, protegida
de luz directa e da humidade excessiva, a temperatura constante entre
16ºC-18ºC.
Serviço: Sandeman Porto Tawny está pronto a consumir e
não necessita de ser decantado. Servir entre 12ºC-16ºC. Uma vez aberta a
garrafa, deve ser bebido dentro de 8 semanas.
Vinificação: Sandeman Porto Tawny é produzido segundo o
método tradicional do Vinho do Porto. As uvas colhidas à mão são desengaçadas e
esmagadas, seguindo-se a fermentação com maceração das películas para extracção
dos melhores constituintes. A adição da aguardente vínica estabelece o
equilíbrio entre o corpo e o aroma do vinho, sendo o momento ideal estabelecido
pela equipa de Enologia após um rigoroso controlo de temperaturas de
fermentação e de densidades, factor que varia segundo a casta, grau de maturação
e doçura final pretendida.
Estágio: Os vinhos permanecem no Douro até serem transportados para
V.N.Gaia na Primavera seguinte, onde entram nas caves da Sandeman, para
envelhecimento em cascos de madeira de carvalho segundo o sistema tradicional
do Vinho do Porto. Ao longo dos anos, os vinhos são cuidadosamente trasfegados,
provados e analisados e são feitas as correcções julgadas necessárias pela
equipa de Enologia. O lote final é posteriormente elaborado de forma a manter a
consistência e o estilo do Sandeman Porto Tawny, sendo em seguida filtrado e
estabilizado pelo frio antes de ser engarrafado.
Teor Alcoólico: 20% vol.
Capacidade: 50cl
Quantidade por caixa: 6
Tipo de Caixa: Caixa de cartão com Caixa Tubo individual
Alergénios: Contém sulfitos.