Produto: NIEPOORT
BATUTA 2019 0.75
País
de origem: Portugal
Produtor:
Niepoort (Vinhos) S.A
Origem: Douro
As uvas para produzir este vinho provêm da vinha do Carril, uma vinha com mais de 70 anos virada a norte, e de vinhas velhas com cerca de 100 anos, próximas da Quinta de Nápoles. O Batuta resulta de uma vinificação delicada, com macerações prolongadas, mas com pouca extração onde todos os detalhes são cuidadosamente considerados para que se obtenha um vinho complexo, fino e elegante. É cheio de concentração, própria das vinhas velhas do Douro, mas simultaneamente fresco e delicado.
Solo: Xisto
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Rufete, Malvazia Preta e
outras
Notas de Prova
Cor
é concentrada e quando se agita o copo aparecem laivos violeta.
Aroma:
tem a característica nota de grafite, nuances florais numa base de frutos silvestres como amora ou cássis muito bem integrados com a madeira.
Paladar
jovem, preciso e estruturado, mas sempre com a frescura e elegância que tanto caracteriza a Niepoort. Termina longo, persistente e picante.
Conservação:
Irá
envelhecer com grande classe.
Harmonização:
O Batuta é muito flexível na combinação com carnes e peixes como o tamboril, lulas ou polvo assado.
Serviço: Decantação aconselhada com uma hora de antecedência.
Vinificação: O ano vitícola de 2019 caracterizou-se por um clima seco. A Primavera começou com temperaturas elevadas, que foram diminuindo e se mantiveram baixas durante todo o Verão. Houve alguma precipitação, que ocorreu na altura certa do desenvolvimento da planta e a floração decorreu em excelentes condições climatéricas, originado uma produção média a alta, com uvas bastante sãs. Os dias amenos e as noites frescas do mês de Agosto, originaram maturações lentas e equilibradas.
A Vindima começou no dia 8 de Agosto. O pico de vindima ocorreu na semana de 8 a 15 de Setembro, terminando no dia 1 de Outubro.
Estágio: Depois de uma seleção criteriosa, quer na vinha quer na adega, a fermentação decorreu em cubas de inox, com maceração pelicular durante cerca de 80 dias. Após a longa maceração o vinho estagiou durante cerca de 20 meses em barricas de carvalho francês, das quais 50% de madeira nova.
Teor Alcoólico: 12,5 % vol.
Capacidade: 75cl
Quantidade por caixa: 3
Tipo de Caixa: Madeira
Adequado para
Vegetarianos: Sim
Adequado para Vegans: Sim
Alergénios: Sulfitos