Produto: PÊRA MANCA TINTO
2014 0.75
País
de origem: Portugal
Produtor:
Fundação Eugénio de Almeida
Origem: Alentejo
Solo: Granítico
Castas: Aragonêz, Trincadeira
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova
Vinho encorpado, complexo e elegante, com aroma
a passas de frutos e essências das
madeiras de estágio.
Harmonização: Este vinho acompanha
finamente carnes vermelhas, rosbife e carnes grelhadas.
Conservação: Devido
à grande qualidade dos taninos e madeiras utilizadas, é um vinho que apresenta
grande longevidade, necessitando de algum tempo para revelar todo o seu
potencial.
Serviço: Temperatura de serviço 16ºC
a 18ºC.
Vinificação: A Pêra-Manca é produzida a
partir das castas Aragonez e Tricandeira, sendo cada parcela cuidadosamente
separada e seleccionada na vindima. As vinhas têm mais de 30 anos e a selecção
depende do desenvolvimento das uvas aos poucos, sem excesso de stress,
extraindo as melhores características das castas. Nos melhores anos em que isto
acontece as uvas são vindimadas, desengaçadas, levemente esmagadas e
fermentadas em cubas de carvalho de 12000L.
Estágio: Segue-se um longo período de maceração
antes de o vinho estagiar em cubas de carvalho de 3000L durante 18 meses. O
vinho é envelhecido em garrafa por mais 24 meses nas caves do Mosteiro da
Cartuxa antes do lançamento.
Prémios:
. 19 pontos Vinho Grandes
Escolhas;
. 18,5 pontos Revista de Vinhos.
Teor Alcoólico: 14% vol.
Capacidade: 75cl
Quantidade por caixa: 3
Tipo de Caixa: Madeira
Alergénios: Contém sulfitos.