Produto: Luis
Pato Espumante Baga
País
de origem: Portugal
Produtor:
Luis Pato
Origem: Bairrada
“Para os espíritos jovens, este espumante com notas de frutos vermelhos
acompanha todo o tipo de convívios e pratos de carne. Um espumante ideal para
partilhar com os amigos à mesa!”
Solo: argilo-calcário
Castas: Baga
Enólogo: Luis Pato
Notas de Prova
Cor: Rubi Rosada
Aroma: Impacto de Bouquet de frutos vermelhos, morango e alguma framboesa e muita mineralidade.
Paladar: Paladar muito crocante, bolha fina com muita mousse na boca, estrutura fresca e completa, ligeira fruta e muito bom corpo com alguma doçura.
Vinificação: Vinificado de bica aberta com uma ligeiríssima prensagem em
prensa de vácuo, por forma a obter um rendimento em mosto que não ultrapassa os
60%. Segue-se uma fermentação em cubas de inox. Como a segunda fermentação
ocorre na garrafa de serviço.
Estágio: vinho
estagia entre 3 a 6 meses sobre a borra antes de se proceder às operações
necessárias ao seu acabamento.
Harmonização: Vinho ideal para acompanhar diversos menus, de entre os quais
se destaca o leitão assado, mesmo que acompanhado por laranja, dado que a
inexistência de taninos não colide com o sabor cítrico da laranja. Também
harmoniza com peixe, marisco e carnes assadas no forno, por possuir uma acidez
elevada que balanceia com os sabores dessas iguarias.
Serviço: Deve servir-se a cerca de 8ºC para não destruir os
aromas da casta.
Teor Alcoólico: 12,5 % vol.
Capacidade: 75cl
Quantidade por caixa: 6
Tipo de Caixa: cartão
Alergénios: Contém sulfitos.